リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 仕事納めと「四川風水炊き鍋」 | トップページ | 空気が綺麗 »

2008年12月27日 (土)

豚肉は4人前、ホウレン草は2束

F1000600
 昨日は寒かったので、常夜鍋にしました。合わせだし(だし汁4カップ、酒1カップ、塩小匙1、薄切り生姜1片)を鍋にいれ煮立てて、豚肉の薄切りとほうれんそうを入れて、ポン酢や柚子醤油で食べました。
 友人の奥さん方から「お宅は肉の量が多いよ」と言われていたのにdespair、二人で400g以上食べてしまいましたcoldsweats01肉はロースとバラの二種類。黒和毛のバラ肉は最高でしたsmilescissorsホウレン草も二束sign03
 常夜鍋と言われるのが良くわかったdelicious
 私は柚子醤油の方が美味しかったですねwink

« 仕事納めと「四川風水炊き鍋」 | トップページ | 空気が綺麗 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 仕事納めと「四川風水炊き鍋」 | トップページ | 空気が綺麗 »