リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« マーボー豆腐でも! | トップページ | 中華街でランチと近辺のウオーキング »

2008年12月 3日 (水)

きのこ鍋

F1000506

F1000506_2

以前に塩すき味のきのこ鍋を作ったが、今回はさっぱりした味のスープで楽しむ、きのこ鍋を作った。鶏手羽中ときのこからでたスープが美味しく大好評でしたsmile
【きのこ鍋レシピ】
oneトリガラ、水2ℓ、干し椎茸を入れて弱火で煮込でスープを作るtwo生椎茸、エノキダケ、舞茸、しめじと水でもどしたキクラゲを準備するthreeにんにく2かけ叩きつぶすfour春雨は戻さずそのままfive土鍋に1のスープを入れ、塩・胡椒・淡口醤油・酒大匙3で味をつけて煮るsixそこに鶏手羽中12本、春雨、ニンニクときのこを加えて約10分煮込むseven煮えたものを汁ごととり分ける。


F1000507
今回の蕪のマスタードドレシングサラダはパブリカと水菜もつかいました。ベース味に柚子にしたところさっぱりして蕪もパプリカも本当に美味しかったですよsign03柚子ドレシング(フレンチドレッシングに柚子)をこれからサラダで楽しめることを発見して嬉しかったねぇlovely

« マーボー豆腐でも! | トップページ | 中華街でランチと近辺のウオーキング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« マーボー豆腐でも! | トップページ | 中華街でランチと近辺のウオーキング »