リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 中途半端に残っている野菜 | トップページ | 散り始めました »

2009年2月25日 (水)

マウントバームしっかり芽

F1000713

F1000711
東京の阿佐ヶ谷に「ねんりん家」という洋菓子屋がある。バウムクーヘンは娘婿の大好物ですが、私はあまり関心がない。従ってバウムクーヘンはユーハイムや横浜高島屋にある近江八幡の出店(名前を忘れた。そのくらい関心かない)くらいしか知らない。
息子が東京大丸で行列している処があった。それが「ねんりん家」という洋菓子屋の出店である。
並んで「マウントバームしっかり芽」カット一本(写真)735円を買ってきてくれた。「エツ、たったこれだけでぇ!高いなぁ!」と値段に吃驚wobbly
ナイフでカットしても三人分しかとれない。食べて二度吃驚。皮はカリッとしていて、中は熟成した味。こんなに美味しいバームクーヘンは初めてでした。感激!
値段は正直、お客の行列も正直です。高くても、並んでも買う価値があるバームクーヘンだと思う。通信販売はしていないのでお店でしか買えない(羽田空港第2ターミナルにはあるようです)。これも、商品価値を高める一つの方法ではあるなぁsmile

F1000712
牡蠣もそろそろですね。天気が悪いので、温かい牡蠣のクリームシチュウを夕食に作りました。ブロッコリーの茎の部分を利用して入れたのですが、見た目を重視して皮の部分はカットしなかった。これは最悪。皮の部分を食べる時にとる羽目にwobbly

« 中途半端に残っている野菜 | トップページ | 散り始めました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中途半端に残っている野菜 | トップページ | 散り始めました »