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2009年8月13日 (木)

ラタトウィユを使って

オリーブオイルに刻んだ大蒜入れ香りをだし、青唐を入れて辛みを出す。烏賊をサッと炒めて塩・胡椒で味を調え器に盛る。冷蔵庫から冷えたラタトウィユを烏賊の上に盛り付ける。あらかじめ作っておいたポーチドエッグをのせて出来上がりscissors


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名付けて「烏賊とラタトウィユのポーチドエッグのせ」。バーツを並べて名付ければ良いというものではないですね(>_<)

ポーチドエッグを失敗しない作り方
①沸騰直前のお湯に酢を入れる(なめて酸っぱいと感じるくらいにすること)②卵を割り入れる。自然にまとまるまで、触らない。途中で一度ひっくり返す。3分程茹でて出来上がりscissors


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冷ややっこの薬味は①キューリと玉葱のソース②青紫蘇③ミヨウガの三種類


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