リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 秋刀魚・蓮根焼きの柚子たれかけ | トップページ | 鶏胸肉を使ったメニュー »

2009年9月10日 (木)

アグネスチャン流をまねして

いつだったかテレビの番組を見ていたら、アグネスチャンがゲストを迎えた時に、お手前の料理でもてなしていて、スぺアリブが美味しいとの評判ということであった。彼女は中華鍋で簡単に作っていた。
私が料理するようになってからは、スペアリブが夕飯にでることはなくなった。中華鍋のかわりにフライパンで簡単に作っちゃおうと思いトライした。

P1000322


彼女のレシピを筆記するのを忘れたのが残念。マーマレードでなくメープルシロップを使うのがポイントと言っていたのを覚えている。
家内はマーマレードを使って作っていたけど!幸いカナダのメープルシロップはあるのでアグネスチャン流で行こう。後は適当に・・・・・・。
これまで食べていたスぺアリブは違った味に出来た。適当に作っても大成功でした。美味しかったですよgood


P1000319


冷蔵庫で宅配のキャベツ3つが大幅に場所を占領している。何とかして消化しなくては。
スペアリブがメインなのであっさりしたものを。といってもメニューが思いつかない。
大分涼しくなったから野菜いっぱいのポトフで良いかsign02
キャベツをメインにジャガイモ、人参とベーコンで。たまにはポトフも良いものですbleah

« 秋刀魚・蓮根焼きの柚子たれかけ | トップページ | 鶏胸肉を使ったメニュー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 秋刀魚・蓮根焼きの柚子たれかけ | トップページ | 鶏胸肉を使ったメニュー »