リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« キャベツとツナ缶の煮物 | トップページ | 雨の日に色々なことが »

2009年10月26日 (月)

チャーハンの作り方

チャーハンの作り方は色々ありますね。これまでは二通りの仕方でチャーハンを作って来た。

P1000569

今回初めて試みた方法は溶き卵を熱したフライパンに入れて、その上にお米をのせる。米に接しているところの玉子が半熟な状態でひっくり返す。ヘラなどで米の部分をパラパラにする。この方法は米がパラパラで美味しく出来ます。

溶き卵に米を入れて混ぜて作るより格段上です。
ネギだけのチャーハンにしました。単純ですが美味い。味覇をいれたのは勿論です。

P1000555


« キャベツとツナ缶の煮物 | トップページ | 雨の日に色々なことが »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« キャベツとツナ缶の煮物 | トップページ | 雨の日に色々なことが »