リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 残り物を使った漬物 | トップページ | マユミ »

2009年11月22日 (日)

かわり茶漬け

昼に鶏ガラスープを使ったお茶漬けを作りました。

P1000837

干椎茸を戻しながら、そこにワカメと鶏ガラスープの素と塩で味付けした。卵の黄身はご飯の方に入れて良く混ぜておく(チャーハンの一つの作り方。チャーハンの場合は白身も一緒に混ぜます)。白身はスープの方に入れ三つ葉もいれながらフワフワとじを作る。黄身をまとったご飯をお椀に入れ、スープをかけて出来上がり。
こくをもっと強くしたいなら、鶏ガラではなく味覇を使う方が良いと思う。
結構いけますよ。残飯整理にぴったりですscissors

« 残り物を使った漬物 | トップページ | マユミ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 残り物を使った漬物 | トップページ | マユミ »