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2010年3月18日 (木)

「鶏肉のチーズパン粉焼き」、横浜緋桜が咲き始めました

安い鶏の胸肉(皮なし)を1㎝厚さのそぎ切りして料理をしました。
特徴は、衣のパン粉に粉チーズを混ぜて、オリーブオイルで揚げ焼きにしたことです。
パサつきな胸肉が、コクのある美味しいものに変わりました。初めての試みでした。
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新玉葱が出始めました。新玉葱をスライスし水につけておく。冷蔵庫にパブリカがあったので、早く消化するためにこれも使いました。
パブリカにスライスした玉葱をのせ、上に鰹節と卵の黄身を。今回は醤油をかけていただきました。ポン酢を使ってもいいですよ。

ごはんのおともは、高菜の胡麻油炒めです。一風堂のサービスで辛子もやしと一緒に置いてあります。真似してみました。

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ウオーキングコースの公園や団地内にある横浜緋桜やハナモモが咲き始めました。
花が咲きだすと、歩いていて楽しいものです。

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