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2010年4月29日 (木)

「さつま揚げと生ひじきの煮物」、「牛肉の生姜ワイン煮」と「さわらの西京漬け」

激しい雨に濡れたベランダの花です!

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「さつま揚げと生ひじきの煮物」は生ひじきを使うので簡単に作れます。
無性にひじきが食べたくなった。魚屋に生ひじきが売っていた。三浦半島佐島産なので地元といえるでしょう。

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「牛肉の生姜ワイン煮」は赤ワイン、醤油と砂糖を鍋で煮て、スライスした生姜と牛のスライスを入れて煮込むだけの簡単料理です。
赤ワインはコストコで買ったカナダ産の安いものを使った。味見をしたら結構いけるワインだったので、料理を作る前に酔っ払ってしまいました。

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「さわらの西京漬け」です。

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