リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 花を見ながらのウオーキング | トップページ | ビージー・アデールのこと »

2010年5月 2日 (日)

食材の消化

冷蔵庫に残っている食材の消化を定期的にしないと、我が家の小さい冷蔵庫の収納能力を超え、更に電気代もかさむことに!
そうなると新メニューは全く考えられない。材料をみて最初に思いついたものを作るしかないのである。
このようなことを繰り返すと創造力が衰えてくる。料理というアクション一つにおいても、頭の老化を促進させているのではないかと恐怖さえ感じることがある。特に最近は新メニューが浮かんでこないから・・・・・・・・!
老けるのは早いから、頭を使うことを考えないといけない。

頭を使わないで作ったメニューです。
「かきなの辛し胡麻和え」「手羽先の柚子胡椒漬け焼き」「ひじき入り厚焼きタマゴ」「野菜炒め」

P1020188 P1020190


P1020187 P1020189


« 花を見ながらのウオーキング | トップページ | ビージー・アデールのこと »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 花を見ながらのウオーキング | トップページ | ビージー・アデールのこと »