リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 山の友人達と | トップページ | 手がかからないメニュー »

2010年7月28日 (水)

少々豪勢な夕飯のメニュー

メインディッシュとデザートが少々豪勢な夕食になりました。

土曜日にコストコで買ったアメリカ産牛肉ステーキ用が2つ残っていた(一つが180g)。
土曜日は我が家の特製ソースで食べた。
いつも同じでは芸がない。私が作る時は新しくて簡単なソースが良い。
オリーブオイルに大蒜の香りを移してステーキを焼いた汁に、赤ワイン・メイプルシロップ・醤油を入れて煮詰めたものにしました。甘味があって、これはこれでいけます!

暑さのせいか写真を撮るのを忘れたbearing

もう一品はパブリカを焼いて皮をとる。オリーブオイルと塩をつけてたべます。
滅茶美味いですよ!

P1020903


デザートは山梨の友人が送ってくれた桃。
それとアップルマンゴーです。
頂いた桃は、桃専業農家(長野に住んでいた頃、収穫時期に特別にとらせて貰えた)での採りたての新鮮な味と同じでした。20年近くそのような桃に巡り合えていなかった。美味しくて感謝で~すdelicious
アップルマンゴーも大好物。美味~いscissors

P1020904


« 山の友人達と | トップページ | 手がかからないメニュー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 山の友人達と | トップページ | 手がかからないメニュー »