リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« i-Padは便利 | トップページ | バジル風味の唐揚げ »

2010年8月18日 (水)

テングサで

大分前に使った残りのテングサがる。
ゼリーを作るには暑いが、出来れば冷やして夏向き。40分我慢すれば良いので、重い腰をあげてゼリー作りをしました。
2Lの水を沸騰させ、酢大匙2とテングサ50g入れて弱火で40分煮ます。濾してパレットに入れれば出来上がり。粗熱がとれたら冷蔵庫へ。

P1030020 P1030021


少々余ったので、グレープジュースを入れてフルーツゼリーに。
プリンで有名な葉山のマーロウのビーカーに注ぎ冷蔵庫へ。
マーロウのビーカーはパイレクス製なので熱いまま入れられます。メジャーも付いています。


グレープジュースのゼリーも黒蜜で食べるゼリーも美味いよdelicious

P1030031 P1030030


« i-Padは便利 | トップページ | バジル風味の唐揚げ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« i-Padは便利 | トップページ | バジル風味の唐揚げ »