リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ビデオ通話 | トップページ | 久しぶりに4人で »

2010年9月28日 (火)

昨晩のメニューは三品

久しぶりに手羽先の柚子胡椒焼きを。
醤油大匙2、酒大匙1と柚子胡椒小匙1/2を混ぜた液に半日以上漬けこんでグリルで焼いて出来上がり。柚子胡椒の風味がじんわりしみて美味よ~!


P1030283




タジン鍋で茸とベーコンのソテーでビールのおつまみに。
タジン鍋にオリーブオイルを中火で熱しベーコンを入れて薄い焼き色がついたら、
エリンギ・シメジ・椎茸をのせて塩を少々ふる。さらにエノキをのせて塩を少々と酒大匙1をふって蓋をし、弱めの中火で4分蒸して、全体を混ぜて出来上がり。茸の塩すき焼きダジンばんといったところかwink
シンプルですが素材の持ち味が生きてこくもうまみもたっぷりです。


P1030281



和風トマト鍋が三品目です。
和風だしで洋風の野菜をサッと煮た鍋ふうものをつくりました。
野菜はトマト、長ネギ、じゃがいもとアスパラです。和風だし汁に調味料は塩とコショウだけです。さっぱりして美味い~ですよ・・・・・・・!


P1030285


« ビデオ通話 | トップページ | 久しぶりに4人で »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ビデオ通話 | トップページ | 久しぶりに4人で »