リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 警察車が多い | トップページ | 大根と鶏肉のスープと椎茸香りの茶碗蒸し »

2010年10月14日 (木)

牛肉と野菜のオイスターソース・タジン

本来なら牛肉に醤油・酒・片栗粉・胡麻油を加えてよく絡めて下味を漬けておくべきなのに、作る時にバタバタしていてすっかり忘れてしまった。
タジン鍋で牛肉の切り落としを炒めて、すりおろした大蒜とパブリカをのせて蓋をして中火で3分蒸す。そのあと塩少々ふってもやしをのせ3分蒸しやきにする。
ここで肉に下味するのをわすれていたことに気がついたので、少々多めにオイスターソースと酒をいれて再び蓋をして2分蒸して「牛肉と野菜のオイスターソース・タジン」の出来上がり。
パブリカが超美味しい~!肉も一寸高級な黒毛和牛の切り落としにしましたので美味しかった。タジン鍋は少々のミスも素材からでる味でカバーしてくれるので便利な道具です。


P1030338


« 警察車が多い | トップページ | 大根と鶏肉のスープと椎茸香りの茶碗蒸し »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 警察車が多い | トップページ | 大根と鶏肉のスープと椎茸香りの茶碗蒸し »