リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 肉団子と小松菜のカレー煮・タジン | トップページ | 金目鯛の姿煮 »

2010年10月 2日 (土)

豚バラ、蓮根とシメジの柚子胡椒炒め

濃厚な味わいの豚肉とシャキシャキノ蓮根、うまみのあるシメジを柚子胡椒の独特の辛さと風味が生かされる一品が「豚バラ、蓮根とシメジの柚子胡椒炒め」です。
タジン鍋にオリーブオイルを入れて豚バラを炒め、次に蓮根を入れて蒸し、更にシメジと合せ調味料(酒大匙2、柚子胡椒小匙1/2、塩大匙1/2)を加えて蒸して出来上がり。


P1030297



胡瓜とパブリカの胡麻油漬け(初めて作りました。パブリカが超美味い~)と絹厚揚げがビールのおともです。
娘がいた一周間とおいていったビールはこの日で終わり。これからは第三のビールになります。
一週間以上ビールを飲むと・・・・・!早く第三のビールになれなくては!


P1030296


« 肉団子と小松菜のカレー煮・タジン | トップページ | 金目鯛の姿煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 肉団子と小松菜のカレー煮・タジン | トップページ | 金目鯛の姿煮 »