リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 俗名がパンキリマメ? | トップページ | ひき肉を使わないマーボー豆腐 »

2010年11月 8日 (月)

かなり違うナポリタン

一人昼飯にパスタを。
いつものぺペロンチーノとは違うものを作ろう。
横浜のグラウンドホテルが発祥のナポリタンを作ってみた。

冷蔵庫の中を見るとベーコンのブロックとシメジがある。ハムとマッシュルームの代用として使う。ピーマンはないのでパス。
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて温め、スライスした玉葱を炒める。ベーコンとシメジも炒め、パスタの茹で汁を適量入れてケチャップでソースのベースの出来上がり。茹でたパスタを入れて、バターと粉チーズを入れて絡めれば「かなり違うナポリタン」の出来上がり。
これは、なかなかいけますよ!

P1030295
                                                                                                                                                                                                               

別の日に、ハムとピーマンはあったがマッシュルームなどの茸がなくて作ったナポリタン風です。

P1030348


« 俗名がパンキリマメ? | トップページ | ひき肉を使わないマーボー豆腐 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 俗名がパンキリマメ? | トップページ | ひき肉を使わないマーボー豆腐 »