リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ジャズ女性シンガー | トップページ | 「ぶりの照り焼き」と「豚バラと野菜の柚子胡椒タジン」 »

2010年11月 2日 (火)

簡単料理「豚肉と白菜のミルフィーユ風」

「豚肉と白菜のミルフィーユ風」をつくりました。
白菜の間に豚バラを挟み、塩少々と酒をまぶして弱火で10分蒸して出来上がりです。
沖縄の泡盛入り食べるラー油やポン酢をかけていただきました。泡盛りを使うと辛みが柔らかくなるとある番組でいってましたが、確かに柔らかな辛みでした。

P1030427 P1030428



茶わん蒸しはキクラゲ、銀杏、干しシイタケとカニカマが具です。
京風柚子風味の大根漬を作りました。10ケ月ぶりかも!

P1030425 P1030423



ここのところ、暑かったり・雨続きだったり・所要続きで自宅付近のウオーキングをさぼりがちでした。みなとみらいを歩いた時の足の筋肉痛緩和のためにも久しぶりに自宅付近の長距離ウオーキングをしました。
花はホトトギスだけ。桜や欅が秋を迎え始めていることを教えているようでした。

P1030420 P1030422


« ジャズ女性シンガー | トップページ | 「ぶりの照り焼き」と「豚バラと野菜の柚子胡椒タジン」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ジャズ女性シンガー | トップページ | 「ぶりの照り焼き」と「豚バラと野菜の柚子胡椒タジン」 »