リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 米粉使用のホワイトシチューと | トップページ | 市販のルーは使うが手をかけたカレー »

2011年2月22日 (火)

前日の残りのおでんで

おでんは必ず余るものです。
余った具のさつま揚げ、大根、はんぺんと牛スジとおでんのスープを使って茶わん蒸しを作ってみました。
たまには変わった茶わん蒸しもいいものです。

P1030961


横浜は曇りの日が続いていて風が冷たい。はや咲きのオオシマ桜の開花も進まない。少ししか咲いていない花にメジロが来て花の蜜をあちこちに飛んで吸っていました。晴れていると春が近いという感じになるのでしょうが・・・・・!
キンクロハジロカモ類が北帰航のための準備に汽水池や船だまりに集まってきています。春になると彼らの顔が見えなくなりカモではカルガモだけになります。

P1030958 P1030955


« 米粉使用のホワイトシチューと | トップページ | 市販のルーは使うが手をかけたカレー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 米粉使用のホワイトシチューと | トップページ | 市販のルーは使うが手をかけたカレー »