リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鳴神山・カッコソウ | トップページ | 緑が綺麗 »

2011年5月18日 (水)

苦手な厚焼き玉子

味は良いのだが、超苦手なのが厚焼き玉子です。
原因は解っているのだが、どうしても卵液を多く入れすぎる。相当意識して少なく入れなければ・・・・・!

キュウリを薄切りにし、塩をふっておく。生姜液を入れて和えたもの。料理名はありません。あっさりしています!

ズッキーニをオリーブオイルで焼き、ペパーミント(自家栽培)を加えて香りがでたら出来上がり。
大好きな一品です。

かつおのたたきと鯵の塩焼きもいれて昨晩の夕飯でした。


P1040432


« 鳴神山・カッコソウ | トップページ | 緑が綺麗 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鳴神山・カッコソウ | トップページ | 緑が綺麗 »