リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 箱根湯本の日帰り温泉へ | トップページ | 全壊した実家の中から »

2011年5月12日 (木)

サバの万年煮

横浜に戻って最初に作ったのがサバの万年煮です。
サバに塩をふって5分ほど置いて、塩を洗い落として水気をとります。フライパンにサラダ油を熱し、サバの皮目から入れて強火で焼く。鍋に梅干し2個、水2カップ、酒1/4カップ、醤油大匙2、砂糖大匙1を入れて煮立てる。焼いたサバとスライスした生姜を加え落し蓋をして30分煮込んで出来あがり。
梅干しを入れて煮るので、サッパリしています。
 十八番の茶わん蒸しも作りました。この日の出来はプロ並かも!
 パブリカを焼いて皮を剥いた。これも大好きな簡単メニューでした。

P1040408


« 箱根湯本の日帰り温泉へ | トップページ | 全壊した実家の中から »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 箱根湯本の日帰り温泉へ | トップページ | 全壊した実家の中から »