リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 「ネギ豚」と「もずくと豆腐のスープ」 | トップページ | 桜エビのパスタ »

2011年6月10日 (金)

ごまさばの竜田揚げ

ごまさばが安かったので三枚におろしてもらい買ってきた。買ったのはよいが何を作るか思いもおよばない。竜田揚げを作っちゃえ・・・・!
三枚におろしたサバの中骨を取り除くように縦半分に切る。更に適当な大きさに切って、ビニール袋に入れる。醤油大匙2とすりおろした生姜を入れよくもみこむ。片栗粉をつけて170°の油で揚げて出来上がり。味噌煮より簡単で楽ちんです!

P1040607



ポテトサラダとオリーブオイルが素材の味をまろやかにする「芽ひじきとニラの和えもの」もつくりました。

P1040606 P1040603


« 「ネギ豚」と「もずくと豆腐のスープ」 | トップページ | 桜エビのパスタ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「ネギ豚」と「もずくと豆腐のスープ」 | トップページ | 桜エビのパスタ »