リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 暑い中 2 | トップページ | 神奈川県漁連が直営している「ぎよれん市場」 »

2011年7月13日 (水)

温泉卵と塩昆布入りピーマンのキンピラ

簡単に温泉卵を作ってみた。
1ℓの水を沸騰させ、火から降ろして水200㏄を加える。卵を投入し、蓋をして12分まって出来上がり。卵が大きかったので14分でも良かったかもしれませんでした。


もう一品も超簡単な「塩昆布入りピーマンのンピラ」です。
細く切ったピーマンを軽く熱湯に入れて取り出し、水で冷やしてきっちりと水切りする。塩昆布と胡麻油を入れてよくかき混ぜて出来上がり。40%減塩の塩昆布を使った。塩気が少々足りないので追加しました。ピーマンがパリッとするのがポイントです。

P1040671


« 暑い中 2 | トップページ | 神奈川県漁連が直営している「ぎよれん市場」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 暑い中 2 | トップページ | 神奈川県漁連が直営している「ぎよれん市場」 »