リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 黒大蒜 | トップページ | アクアパッツアと厚揚げのオクラとシラスソースがけ »

2011年8月31日 (水)

タンドリチキン、レタスとゴーヤのサラダ、インゲン胡麻和え


P1040880


2年も作っていなかったかもしれない。
新メニューのアイディアが浮かばなかったのでタンドリチキンを作った。ヨーグルト、カレー粉、ケチャップに塩を合わせた調味料に鶏胸肉を2時間漬け込みました。
手で裂いたエリンギと一緒にグリルで焼いて出来上がりです。

P1040879



レタスとゴーヤのサラダは塩ふっておいたゴーヤを熱湯でサッと茹でて冷やし、レタスも軽く茹でました。
水気をしっかりきって、塩昆布を入れて混ぜ合わせ、更に胡麻油を入れてよくまぜる。
白胡麻をふる。食べるときに鰹節をかけて頂きます。

P1040877


あまり好きではないインゲンを茹でて胡麻和えをつくりました!

P1040876


« 黒大蒜 | トップページ | アクアパッツアと厚揚げのオクラとシラスソースがけ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 黒大蒜 | トップページ | アクアパッツアと厚揚げのオクラとシラスソースがけ »