リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« アクアパッツアと厚揚げのオクラとシラスソースがけ | トップページ | ひじきの醤油漬けと鶏ハム »

2011年9月 2日 (金)

茗荷のピクルス

家内が沢山の茗荷を貰ってきた。
さあて、どうしようか?簡単で日持ちのするピクルスを作りました。

P1040887

作り方は、鍋に米酢100cc(我が家は酢が強い富士酢を使っているので少なめにしました)・砂糖大匙2・粒こしょう6粒・鷹の爪を入れ、沸騰したら鷹の爪を取り除く。
よく洗って水を切ったミョウガをタッパーに移したピクルス液に入れて冷蔵庫で一晩漬ければ出来上がりです。

« アクアパッツアと厚揚げのオクラとシラスソースがけ | トップページ | ひじきの醤油漬けと鶏ハム »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アクアパッツアと厚揚げのオクラとシラスソースがけ | トップページ | ひじきの醤油漬けと鶏ハム »