リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 切り干し大根を使って | トップページ | かっぱ橋道具街 »

2011年9月28日 (水)

塩さばタンドリー

タンドリーと言えばチキンですが、変わったところで塩さばを使って塩さばタンドリーに挑戦してみました。
なかなかいけますよ!

P1050085

20cmくらいの塩さばを4つに切って皮に切れ目をいれる。
プレーンヨーグルト大匙3、カレー粉小匙1/2、ガラムマサラ少々、おろしにんにく・おろし生姜各小匙1/4を合わせてさばにすり込んで半日置いておく。
グリルで焼いて塩さばタンドリーの出来上がり。

« 切り干し大根を使って | トップページ | かっぱ橋道具街 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 切り干し大根を使って | トップページ | かっぱ橋道具街 »