リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 豆乳を使った茶碗蒸し | トップページ | 3ヶ月がたちます »

2011年10月14日 (金)

ルクエでキンピラ

ルクエを使ってキンピラをつくりました。
カッパ橋で買った包丁でゴボウと人参を切った。切れる包丁は綺麗に切れるので使っていて気持ちが良いものです!

P1050161 P1050160



ブリの照り焼きに薄口醤油を使ってみたら、塩辛くて失敗した。
砂糖も味醂も濃口醤油を使うより多めに使ったのだが・・・!
照り焼きには塩分の強い薄口醤油は絶対使ってはいけません。
これも勉強です!

P1050163


« 豆乳を使った茶碗蒸し | トップページ | 3ヶ月がたちます »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豆乳を使った茶碗蒸し | トップページ | 3ヶ月がたちます »