リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 自動車教習所の情景 | トップページ | 生麦魚河岸祭りとキリンビール横浜工場 »

2011年11月23日 (水)

ブリ大根とポトフ

ブリのあらが安い。身も多いので買いました。
霜降りにてから酒と水で煮る。
大根はあらかじめ中まで柔らかく煮ておくひと手間をかけました。
サッパリして美味いブリ大根になりました。
ポトフはベーコンブロックと酒とコンソメだけで味付けです。
塩も胡椒も使いませんでしたがいい味になりました。

P1050393


« 自動車教習所の情景 | トップページ | 生麦魚河岸祭りとキリンビール横浜工場 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 自動車教習所の情景 | トップページ | 生麦魚河岸祭りとキリンビール横浜工場 »