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2011年12月22日 (木)

白菜と帆立貝柱のクリームシチュー

刺身用の帆立貝柱を使い、市販のルーでつくる少し贅沢なクリームシチューです。

P1050652

作り方は簡単。
玉ねぎは5ミリ幅、白菜はそぎ切りで食べやすい大きさに切る
。鍋にサラダ油を入れ、中火で玉ねぎを炒める。白菜の芯、白菜の葉、フナシメジの順に入れ、ふたをして白菜の水分で蒸す。
具材がしんなりしたら、白菜の水分があるので、ルーの説明よりも少なめに水を足す.
帆立を加え、ひと煮立ちする。
具材が煮えたら火を止め、ルーを入れる。
牛乳を加え、弱火でとろみをつければ完成。
黒胡椒で味がしまりますhappy01

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