リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 普通のワンタン | トップページ | ポトフ »

2012年1月12日 (木)

鯖のすき焼き

少し変わった所で「鯖のすき焼き」にしました。

P1050811

鯖はそぎ切りにする。しらたきは下ゆでにしておく。
大根は細めの乱切りにしてかために茹でる。
冷蔵庫に豆腐が残っていたので使いました(焼き豆腐の方が良いのですが・・・)。
シメジとエリンギを手で裂いておく。
材料を鍋に入れて、醤油・味醂・酒各大匙2とだし汁大匙4を入れて煮立てる。
火が通ったらつんだ春菊の葉を加えて出来上がり。

« 普通のワンタン | トップページ | ポトフ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 普通のワンタン | トップページ | ポトフ »