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2012年3月30日 (金)

鶏胸肉ソテーのマスタードソース

塩麹を入れて2日間漬け込み、冷凍しておいた鶏胸肉を解凍してソテーを作った。
解凍はNHKの「ためしてがってん」で放送していた方法で。
氷水で解凍する方法です。

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ソテーはフライパンにクッキングシートを敷いて、解凍した鶏胸肉を入れて蓋をして両面を焼き、皿に盛る。

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ソースは白ワイン100㏄を半量まで煮詰めて、粒マスタード大匙3、マヨネーズ大匙1、出汁醤油少々を入れてよく混ぜます。

ソースを肉の上にかけて出来上がり。
胸肉ですが、なかはしっとりしていて、ソースとマッチして美味しい!

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エノキとベーコンの上にガーリックパウダーをふって電子レンジでチンするだけのおかずです。

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