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2012年3月 6日 (火)

塩麹で

やっと使えるようになった塩麹を使って仕込みをしておいたものを夕食に。
一つはキュウリの塩麹漬け。
ヨーグルトでの漬物も美味しいですが、塩麹の方がもっと美味しいです。

P1050985


一つはパサつきやすい鶏胸肉の鶏天。
天ぷら粉が無かったので、薄力粉・片栗粉とマヨネーズで天ぷらのコロモにしました。
画像の手前が鶏天。
奥が鶏モモの唐揚げです。唐揚げは塩麹を使わないで醤油にサッとくぐらせて揚げました。


P1050986


塩麹を使うと肉がしっとりとしていて美味しい。唐揚げにも良いかも!
モモ肉が美味しいのはわかるけど、油が気になるので、今度はコストが安い胸肉と塩麹で唐揚げに挑戦してみよう。

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