リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 春キャベツと豚バラのタジン蒸しと鶏レバーの塩麹焼き | トップページ | 雨で延期 »

2012年4月13日 (金)

ラーメンその17 「百菜の野菜タンメン」

川崎駅ビルのアトレ地下1Fのラーメンシンフォニーに入った「百菜」に初めて入った。
700円で野菜タンメンを。

P1060220

スープは豚と鶏でとっているようだ。隠し味は生姜汁かな。麺は平麺。野菜の量は多い。
紅ショウガを入れればリンガーハットのチャンポンのようになる。
野菜をとるのには良いけど、私好みではない。
ただ、餃子用自家製特製ラー油(タンメンに入れて味見した)は美味しいです!


« 春キャベツと豚バラのタジン蒸しと鶏レバーの塩麹焼き | トップページ | 雨で延期 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 春キャベツと豚バラのタジン蒸しと鶏レバーの塩麹焼き | トップページ | 雨で延期 »