リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 和食(かぼちゃの蒸し煮・きんぴらごぼう・鯛かぶとの塩麹焼き) | トップページ | ラーメンその24 「冷やし中華の元祖 仙台 龍亭」 »

2012年5月27日 (日)

麹で

メインの唐揚げは塩麹と唐辛子塩麹の二種類で作りました。
ビールのおともの竹輪にはお気に入りの醤油麹をつけて!

P1060465



ポテトサラダのキュウリと茹で卵も塩麹で漬け込んだものを使用。
故に塩をふることはしませんでした。


P1060463


« 和食(かぼちゃの蒸し煮・きんぴらごぼう・鯛かぶとの塩麹焼き) | トップページ | ラーメンその24 「冷やし中華の元祖 仙台 龍亭」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ポテトサラダがとってもおいしそう!
から揚げ、この間塩麹を使ってみたのですが見る見るこげ色が・・bearing
揚げ物に塩麹は難しい!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 和食(かぼちゃの蒸し煮・きんぴらごぼう・鯛かぶとの塩麹焼き) | トップページ | ラーメンその24 「冷やし中華の元祖 仙台 龍亭」 »