リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 訂正します | トップページ | 昼飯にチャーハンとキュウリ丼 »

2012年5月12日 (土)

唐辛子塩麹

塩麹:韓国唐辛子=3:1で混ぜ1日寝かせて、唐辛子塩麹の出来上がり。
冷蔵庫で1ヶ月は保存できます。

P1060357


唐辛子塩麹小匙1と塩麹大匙1に胡麻油適量をよく混ぜておく。
キュウリ半分に切って種をとり斜めにきる。小竹輪もななめに切る。
すべてよく和えて、キュウリと竹輪の和え物の出来上がり。
辛くて美味しいです。ご飯によくあいます。

P1060364


メインは鶏モモのソテーです。
半日塩麹で漬けただけですが滅茶うまい!

P1060366


ビールの肴はカツオの刺身でした。

P1060365


« 訂正します | トップページ | 昼飯にチャーハンとキュウリ丼 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 訂正します | トップページ | 昼飯にチャーハンとキュウリ丼 »