リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 生鮭の塩麹焼き | トップページ | 黒豆ヒジキ煮と鶏ハム »

2012年6月15日 (金)

鯵のフライパン焼き と 焼きゴーヤのトロロ昆布和え

夕飯のメインは鯵のフライパン焼です。
決め手はみじん切りの玉葱、塩麹大匙2、醤油大匙1をよく混ぜたソースです。
旨味がたっぷりです!

P1060533

焼きゴーヤのトロロ昆布和えは焼いたゴーヤを薄く切る。
トロロ昆布と鰹節と麺つゆで和えて出来上がり。
なかなかいけます!

P1060534


醤油麹で冷奴と瓜の糠漬けも!
おかずを総て食べてから、茶わん半分のご飯で〆になります!

P1060535


« 生鮭の塩麹焼き | トップページ | 黒豆ヒジキ煮と鶏ハム »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 生鮭の塩麹焼き | トップページ | 黒豆ヒジキ煮と鶏ハム »