リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ズッキーニと豚肉のぺペロンチーノ風炒め | トップページ | 宇宙の話 »

2012年8月 7日 (火)

大根と人参の豚味噌炒め

甘えの味噌味の炒めの簡単メニューです。
大根のしゃきしゃき感が決め手ですので、炒め過ぎは禁物。

P1060711


大根と人参は拍子切りにしておく。合せ調味料(味噌・酒・味醂・砂糖各大匙2、醤油小匙1)をつくる。豚肉を炒め、色が変わったら人参、大根を入れて炒める。合せ調味料を入れて高温で絡めて出来上がり。

小松菜の辛子和えの小松菜は50℃洗いして冷蔵庫でストックしていたものです。

P106068150


« ズッキーニと豚肉のぺペロンチーノ風炒め | トップページ | 宇宙の話 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ズッキーニと豚肉のぺペロンチーノ風炒め | トップページ | 宇宙の話 »