リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 横浜・金沢花火大会 | トップページ | 烏賊のバジル焼き »

2012年8月27日 (月)

岩魚の塩焼き

家内がお客さんから岩魚を貰ってきた。
内蔵等の下処理をして2個づつに分けて冷凍してある。
くれた方は几帳面な人です。
早速、塩焼きにしていただきました。美味しい!
釣ってすぐなら刺身が・・・・。長野時代を思い出す!

P1060753


« 横浜・金沢花火大会 | トップページ | 烏賊のバジル焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

渓流の王者、岩魚!綺麗な模様がなんともいいですよね。黒部湖、平の小屋主が岩魚釣りの名人、このひとの刺身の作り方が絶品とか。水に濡らさない、手のぬくもりを極端に避ける。まな板の使い方まで拘る。会社の友人が、奥会津、朝日連峰の沢に分け入って仙人のように徘徊していたことが懐かしい。私が朝日連峰下山しておち合った天幕場で馳走になった岩魚が忘れられない。作家で渓流釣りといえば、開高健さんもいたですよね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 横浜・金沢花火大会 | トップページ | 烏賊のバジル焼き »