リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 仙台と蒲田 | トップページ | かぼちゃの塩麹と鰹節かけ »

2012年8月 3日 (金)

かじきとわかめの梅蒸し

梅の風味でサッパリとした味わいの夏向きメニュー「かじきとわかめの梅蒸し」です。
電子レンジで手軽に出来ます。

P1060678

かじきに塩少々ふっておく。
塩ワカメは洗ってざく切りにする。
梅干し2個は種を撮って包丁でたたき、味醂大匙1を混ぜる。
皿にワカメを敷いてかじきを並べ、梅を塗って酒大匙1をふる。
ふんわりとラップして600wの電子レンジで3分30秒加熱して出来上がり。

P1060709

ソルダムのジャムをヨーグルトで・・・。
超美味~い!

« 仙台と蒲田 | トップページ | かぼちゃの塩麹と鰹節かけ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 仙台と蒲田 | トップページ | かぼちゃの塩麹と鰹節かけ »