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2012年8月29日 (水)

中が柔らかで外がパリパリの唐揚げ

少し変わっている中が柔らかで外がパリパリの唐揚げを作った。
ポイントは玉葱のすりおろしです。

P1060743


鶏モモ肉を一口大に切り、塩・胡椒をふり、よく揉み込む。
ビニール袋に肉を入れ、玉葱のすりおろし(1/4個分)、レモンの絞り汁大匙1を入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で寝かす。
厚めに片栗粉をまぶし、最初は低温で終わりに高温でじっくり揚げて出来上がり。

トマト、キュウリと青しそのゴマサラダも作りました。
作り方は7月27日をみてください。

P1060742


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コメント

たまねぎですか!たしかに柔らかくなりそう!
さっそく次回のからあげで試してみます!

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