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2012年9月18日 (火)

鶏胸肉の卵とじ と 胡瓜の韓国風

米なしの夕飯です!
岩魚の塩焼がメイン?

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鶏胸肉の卵とじ、安くて丼にしなくてもいけます!


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スライスした玉葱を炒め、スライスして塩麹で一晩漬けておいた鶏胸肉を加え、酒を一回して火を通す。
砂糖小匙1.5、醤油一回し、味醂小匙1を加えて混ぜて蓋をして3分蒸す。
溶き卵をかけ回して出来上がり。
                                                                                                                                   

胡瓜の韓国風漬物です。

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胡瓜を乱切りにして塩もみする。5分放置後水洗いしてよく絞る。
コチュジャン小匙2、おろしニンニク小匙1/2を混ぜたもので胡瓜に和える。
胡麻油小匙1をかけ軽く混ぜ合わせる。
白すり胡麻小匙2を入れて、30分寝かせれば出来上がり。



茄子とジャガイモの冷やし煮物もあります。
作り方は8月14日のブログを開いて下さい!


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