リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 胡瓜とトマトの塩麹サラダ | トップページ | ギックリ腰になった(´;ω;`) »

2012年9月 5日 (水)

豚肉の醤油麹焼き

醤油麹を使った豚ブロック料理です。

P1060770


肉を一口大に切り、塩・胡椒をふる。
小麦粉をふって、油で両面に焦げ色がつくまで焼く。
合わせ調味料(醤油麹・味醂・酒各大匙2とウスターソース大匙1をよく混ぜる)を入れ、蓋をして弱火で煮込んでできあがり。

ツルムラサキのおかか胡麻和えを醤油麹で作りました。
作り方は 6月20日に出ています。

P1060769


« 胡瓜とトマトの塩麹サラダ | トップページ | ギックリ腰になった(´;ω;`) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 胡瓜とトマトの塩麹サラダ | トップページ | ギックリ腰になった(´;ω;`) »