リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 塩豚と茄子のソテー | トップページ | カレーうどん »

2012年10月20日 (土)

塩豚を使ったポトフ と 厚揚げチーズ

塩豚して残っていた肉でポトフを作った。
煮込みを作る時はルクルーゼが重宝ですo(^▽^)o

Imgp0891


電子レンジでチンする厚揚げチーズです。


Imgp0893


厚揚げは湯通しして食べやすい大きさにカット。
同量の麺つゆと水を混ぜ、厚揚げの上からかけ、スライスチーズをのせる。
ラップをかぶせてレンジで2分チンして出来上がり。

« 塩豚と茄子のソテー | トップページ | カレーうどん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 塩豚と茄子のソテー | トップページ | カレーうどん »