リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 大根とベーコンの柚子胡椒煮 | トップページ | ドライミックスシード »

2012年11月10日 (土)

蛸と野菜のハーブ焼き

ドライミックスシードを使った手軽でご馳走感のあるオーブン焼きです。

Imgp0988

蛸を2mm厚さにそぎ切りにする。
茄子とズッキーニは5mm厚さの斜め切りに、トマトは5mm厚さの輪切りに、大蒜はみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で茄子とズッキーニを炒め、塩・胡椒を少々ふって取り出す。
耐熱容器に茄子・ズッキーニ、トマト、蛸を交互に並べ大蒜、ドライミックスシードをふる。オリーブオイルを回しかけ、塩・胡椒少々、粉チーズをふって200度のオーブンで10分焼いて出来上がり。


« 大根とベーコンの柚子胡椒煮 | トップページ | ドライミックスシード »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 大根とベーコンの柚子胡椒煮 | トップページ | ドライミックスシード »