リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 烏賊のバジル焼き | トップページ | 豚バラ肉の常夜鍋 »

2012年11月30日 (金)

さばと野菜の味噌煮

夕飯はお米(´ゝ`)無の下の三品です。

タジン鍋で作ったさばと野菜の味噌煮です。
ゴボウが美味い。味噌が良い味をだしています。

Imgp1083


三枚におろした鯖をボールに入れて熱湯を加え、冷水を加えてサッと洗い、臭みなどをとる。
タジン鍋にゴボウ、ピーマンと椎茸を敷く。
その上に鯖、2mmの輪切りの生姜をのせ、合わせ調味料(味噌・酒・味醂各大匙2、砂糖小匙1)をかけて中火で熱し、蓋をして弱火で12分むす。
蓋を取り、水分が少なくなるまで煮て出来上がり


小松菜と豚肉の炒め


Imgp1080


十八番の茶碗蒸し

Imgp1081


マンション緑地帯の秋(花梨の実・紅葉・みかん)

Imgp1077 Imgp1079 Imgp1078


« 烏賊のバジル焼き | トップページ | 豚バラ肉の常夜鍋 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 烏賊のバジル焼き | トップページ | 豚バラ肉の常夜鍋 »