リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« マンション内のクリスマスツリー | トップページ | はちみつ味噌 »

2012年12月11日 (火)

XO醤

娘が香港に行くので「お土産、何が良い」と言われた。
折角なので、日本では手に入らない「THE  LANGHAM HOTEL(ランガム・ホテル)の有名な広東レストラン・唐閣の XO醤」を希望した。
それが無理ならXO醤を初めて作った元祖と言われているペニンシュラ ホテルのXO醤と・・・。

唐閣の XO醤を買ってきてくれた。
THANK YOU!

Imgp1112

頂いた唐閣の XO醤を使ってピーマンのXO醤炒めを!
辛味があって良い味をだしています。


Imgp1114

ピーマンは種を取って縦に細切りにする。フライパンに油を熱し、ピーマン、細切りたけのこを炒める。
全体に油が回ったらXO醤小匙2、オイスターソース小匙1を加え、塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。

« マンション内のクリスマスツリー | トップページ | はちみつ味噌 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« マンション内のクリスマスツリー | トップページ | はちみつ味噌 »