リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 昨日の雪 | トップページ | 豚バラとカボチャのピリ辛炒め »

2013年1月16日 (水)

鶏肉の柚子胡椒クリーム煮

野菜たっぷりの一寸変わったクリーム煮です。
柚子胡椒好きにはたまらないですよ!

Imgp1173


鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒して小麦粉をまぶしておく。
野菜は冷蔵庫に鎮座しているジャガイモ、人参、キャベツとシメジを使いました。
バター大匙1で鶏肉を焼き、野菜を加えて炒める。
白ワイン大匙2と水2/3カップを加えて煮立て、塩小匙1/3を入れて弱火で15分煮る。
牛乳2/3カップを入れて温める。
柚子胡椒小匙1/2を加えて、ひと煮して出来上がり。


« 昨日の雪 | トップページ | 豚バラとカボチャのピリ辛炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 昨日の雪 | トップページ | 豚バラとカボチャのピリ辛炒め »