リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 2月22日は猫の日 | トップページ | 韓国海苔 »

2013年2月23日 (土)

醤油麹を使った鍋

昆布出汁と自家製の醤油麹で作った鯖缶鍋です。
具は冷蔵庫と冷凍庫にあったものを使いました。
海老ワンタンを作った時に余ったアンを団子にして冷凍にしたもの。
大根、白菜、ニラ、ホウレン草、シメジ、エノキ、焼き豆腐とカニカマ。
そして鯖の水煮の缶詰です。
鯖と海老肉団子からでる出汁と醤油麹で絶妙な味になりました (*^O^*)

Imgp1256


« 2月22日は猫の日 | トップページ | 韓国海苔 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2月22日は猫の日 | トップページ | 韓国海苔 »