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2013年2月 6日 (水)

鰤の和風ステーキ

NHKで放送されたレシピ「鰤の和風ステーキ」を作ってみました。
バターが焦げちゃいました(>_<)
焦げの部分を除けば、バターの風味が良いです!

Imgp1229

鰤に塩を降って30分おく。
鰤を茹で、霜降りにして水分をとり、黒胡椒・小麦粉をまぶす。
合わせ調味料(出汁大匙2、醤油大匙1、味醂大匙1、柚子こしょう小匙1/2)のタレを作る。
フライパンに油をしき、輪切りにした大蒜(1片分)を中火で炒める。
香りが出たら鰤を入れ強火で両面がこんがり色がつくまで焼く。
8割方火が通ったら、タレとバター10gを加えて中火で加熱し、とろみがついたら出来上がり。

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