リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 杏の花や横浜緋桜 | トップページ | 鰤のスパイス揚げと茹でキャベツ »

2013年3月18日 (月)

鶏肉、ジャガイモとザーサイの塩炒め

ザーサイが良い味を出します。
これも手抜き料理です!

Imgp1277

鶏胸肉を細切りにし、酒・塩をもみ込む。
ジャガイモは太めの千切りにし、電子レンジでチンしておく。
フライパンに油を熱し、ジャガイモを入れ、色づくまで炒め取り出す。
フライパンに油をたして熱し、みじん切りにした大蒜を炒め香りが出たら、鶏肉に片栗粉を揉み込んで入れ、ほぐれて火が通るまで炒める。
ザーサイを加え、炒めたジャガイモを戻して炒め合わせ、塩・酒で調味する。

« 杏の花や横浜緋桜 | トップページ | 鰤のスパイス揚げと茹でキャベツ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 杏の花や横浜緋桜 | トップページ | 鰤のスパイス揚げと茹でキャベツ »