リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« キムチぶっかけ素麺 | トップページ | クラムチャウダー »

2013年4月21日 (日)

冷凍しておいたワンタンで水餃子

我が家の海老ワンタンは中華街の慶華飯店風です。
塩味が我が家で醤油味が慶華飯店。
ワンタンの皮ではなく餃子の皮を使って、海老と沢山の豚の引き肉を包み込みます。
余ったワンタンは冷凍にします。
一人昼飯の時、ワンタンとしてではなく水餃子として食べた。
大蒜の風味がないだけです。
中華街の水餃子に近くてイケます。

Imgp1300


【これまで掲載した自家製水餃子の記事】

質素な夕飯 3日分 2013.2.20日

久しぶりの具いっぱいのワンタン 2012.10.24

海老ワンタン 2010.11.29

海老ワンタンと鶏ハム 2010.3.26

海老ワンタン、タコの叩きオクラ 2010.2.8


【参考】

慶華飯店の海老ワンタン2009.4.30

« キムチぶっかけ素麺 | トップページ | クラムチャウダー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« キムチぶっかけ素麺 | トップページ | クラムチャウダー »